6
Février
Visite de la boulangerie
Par BOLAY Nolwenn • Publié le 06/02/2019
Par BOLAY Nolwenn • Publié le 06/02/2019
Depuis la rentrée de janvier, les élèves de maternelle travaillent sur le thème du pain. Pour clôturer l’étude de ce thème, ils ont visité la boulangerie de Ronan et Christelle FRAVALLO, à Camors.
Les boulangers, Ronan et Claude, ont montré toutes les étapes de la fabrication du pain : le pétrin ,les fours
« immenses », la transformation des pâtons en baguettes avant la cuisson, le pain chaud qui sort du four….
Les écoliers boulangers ont touché la pâte avant qu’elle soit transformée en baguettes : « c’était gluant…. et tellement marrant ! »
Ils ont également assisté à la fabrication des pains au chocolat et des croissants.
Ils sont tous repartis avec un petit pain offert par les boulangers et aimeraient tous devenir boulangers à leur tour !
Les boulangers, Ronan et Claude, ont montré toutes les étapes de la fabrication du pain : le pétrin ,les fours
« immenses », la transformation des pâtons en baguettes avant la cuisson, le pain chaud qui sort du four….
Les écoliers boulangers ont touché la pâte avant qu’elle soit transformée en baguettes : « c’était gluant…. et tellement marrant ! »
Ils ont également assisté à la fabrication des pains au chocolat et des croissants.
Ils sont tous repartis avec un petit pain offert par les boulangers et aimeraient tous devenir boulangers à leur tour !