16
Octobre
Semaine du goût en maternelle : la pomme dans tous ses états
Par BOLAY Nolwenn • Publié le 16/10/2022
Par BOLAY Nolwenn • Publié le 16/10/2022
Du 10 au 14 octobre, nous avons fêté la semaine du goût en maternelle avec pour thème "la pomme dans tous ses états"
Lundi, nous avons réalisé puis dégusté de la compote en classe : un article est dédié à cette matinée sur le blog.
Mardi, nous avons goûté le jus de pommes : nous avons ainsi profité des derniers cubis de jus de pommes de l'APEL : merci à eux pour ce don!
Jeudi; nous avons mangé des pommes séchées. Certains d'entre nous n'en avaient jamais goûté! C'est donc bien dans ce genre d'activités que la semaine du goût prend tout son sens. La texture est molle alors que la pomme crue est dure.
Enfin vendredi, Joy, Kérian et Angéline ont aidé Nolwenn à couper les pommes pendant la récréation de l'après-midi.
Nous avons goûté 3 sortes de pommes : la pink lady, la golden et la reinette du Canada.
La plupart d'entre nous a préféré la pink lady, plus sucrée que les deux autres variétés.
Lundi, nous avons réalisé puis dégusté de la compote en classe : un article est dédié à cette matinée sur le blog.
Mardi, nous avons goûté le jus de pommes : nous avons ainsi profité des derniers cubis de jus de pommes de l'APEL : merci à eux pour ce don!
Jeudi; nous avons mangé des pommes séchées. Certains d'entre nous n'en avaient jamais goûté! C'est donc bien dans ce genre d'activités que la semaine du goût prend tout son sens. La texture est molle alors que la pomme crue est dure.
Enfin vendredi, Joy, Kérian et Angéline ont aidé Nolwenn à couper les pommes pendant la récréation de l'après-midi.
Nous avons goûté 3 sortes de pommes : la pink lady, la golden et la reinette du Canada.
La plupart d'entre nous a préféré la pink lady, plus sucrée que les deux autres variétés.