3
Avril
Miam le pain et les croissants !
Par Anne Lise LE FUR • Publié le 03/04/2023
Par Anne Lise LE FUR • Publié le 03/04/2023
Dans le cadre de notre projet autour de l'alimentation, nous avons poursuivi notre travail autour de notre coin cuisine et du vocabulaire en lien avec ce thème. Lors de cette période, nous avons plus spécifiquement travaillé autour de la boulangerie, afin de savoir nommer et catégoriser ingrédients et ustensiles mais aussi avec l'objectif d'étoffer notre vocabulaire et distinguer les pains, des viennoiseries et des pâtisseries :)
Jeudi matin, tous les élèves de maternelle ont réalisé du pain et des croissants dans les deux classes de maternelle.
Chaque groupe était composé d'élèves de la Toute Petite Section à la Grande Section permettant ainsi au plus grands d'aider les plus jeunes et développer l'entraide. Nous avons réalisé plusieurs groupes alternant coloriages et réalisation des recettes.
Aussi, nous avons eu grand plaisir à réaliser du pain en classe et de petits croissants.
Jeudi en fin d'après-midi, le pain était encore tiède pour déguster des tartines avec du beurre.
Vendredi, les élèves volontaires ont tartiné les croissants, mais aussi le pain de la veille avec de la confiture afin de déguster nos recettes jusqu'aux dernières miettes.
Bravo à nos apprentis boulangers et boulangères.
Jeudi matin, tous les élèves de maternelle ont réalisé du pain et des croissants dans les deux classes de maternelle.
Chaque groupe était composé d'élèves de la Toute Petite Section à la Grande Section permettant ainsi au plus grands d'aider les plus jeunes et développer l'entraide. Nous avons réalisé plusieurs groupes alternant coloriages et réalisation des recettes.
Aussi, nous avons eu grand plaisir à réaliser du pain en classe et de petits croissants.
Jeudi en fin d'après-midi, le pain était encore tiède pour déguster des tartines avec du beurre.
Vendredi, les élèves volontaires ont tartiné les croissants, mais aussi le pain de la veille avec de la confiture afin de déguster nos recettes jusqu'aux dernières miettes.
Bravo à nos apprentis boulangers et boulangères.