28
Septembre
Les quatre-quarts bretons lancent la saison des anniversaires mensuels
Par Anne LE BRAS • Publié le 30/09/2025
C’est dans une ambiance joyeuse et parfumée de beurre fondu que les enfants nés en août et septembre ont inauguré les gâteaux du mois.

Sous l’œil bienveillant de Cindy, Sandrine, Émilie, Marie-Pierre, bénévoles et de Anne, la séance culinaire a eu lieu dans la classe des CM2. Les jeunes cuisiniers et cuisinières ont mis la main à la pâte en réalisant un quatre-quarts breton, en lien avec l’étude du patrimoine local.

Peser, diviser, comparer les parts… autant de manipulations concrètes qui ont permis d'appréhender les notions de proportions, tandis que les plus jeunes ont appris à casser un oeuf ! Puis comme souvent, la théorie a trouvé son prolongement dans le plaisir gourmand : « Mmmm… que c’est bon de lécher la pâte ! »

Le lendemain, la dégustation a réuni tous les enfants lors d’une pause récréative entre les ateliers de la matinée parrainage. Les « humm » de satisfaction témoignaient de la réussite de cette expérience collective.

Photos
Photos (19)